幸运飞艇赚钱计划群
Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

普拉森西亚礼堂和会议中心

2019-02-260
导语:这座会议中心位于普拉森西亚的郊区地带,这里原本人迹罕至,自然气息浓厚,而在近几年内,人们已经利用手中的泥铲使这片土地发生?#21496;?#22823;的变化。

      这座会议中心位于普拉森西亚的郊区地带,这里原本人迹罕至,自然气息浓厚,而在近几年内,人们已经利用手中的泥铲使这片土地发生?#21496;?#22823;的变化。这无疑是一个奇怪?#21335;?#35937;,即使是从经济的角度来看。因为一旦这么做,就必须筑起15米高的护墙。因此,从项目的一开?#36857;?#22312;设计竞赛阶段,我们便清楚地认识到,我们只能选择边界的其中一侧:要么选择城?#26657;?#36873;择我们这一代人已经介入的领域;要么选择乡村,选择缓步前行。考虑到?#23548;?#30340;条件,我们不可能同时选择二者。

      在做出第二种选择之后,我们发现必须将建筑物置于比街道更低的层面,因为这两者之间存在明显的高度差异:建筑物有17米高,如果不将其?#24230;?#22320;下,那么场地内的自?#25442;肪潮?#23558;遭到破坏。设计团队期望最大程度地尊重土地,将被占用的土地面积尽可能地缩小,同时为未来可能的扩展区域保留出一座自然的小岛。或许它就像是海洋中的一块泥地,但它终将为这块场地赋予无限?#30446;?#33021;性。

      旧时的银色大道(萨拉曼卡高速公路)和未来的银色大道均从场地的西侧经过,同时,从这里还可以欣赏?#37066;?#22612;山脉(Gata Range)的至美风景。沿着西北向的道路,建筑的外观将完整地呈现在眼前,这也是为什么我们为它赋予了发光的外表,使它不论在白天还是夜晚,犹如一?#21040;?#20110;虚实之间的明灯,为过往的人指出前行的方向。

      这座建筑的形式取决于它的剖面,取决于缩小占地面积的最初目的。舞台区域和主礼堂的阶梯设计也是为了呼应这一点。主礼堂的剖面完?#23631;苏?#20010;建筑的形式:其余所有的功能空间均?#22351;?#21152;在其上方,包括入口大厅、能够容纳300人的第二礼堂(可拆分为3个百人礼堂)、展览空间以及餐厅区域。

      建筑的入口位于城市化的街道上,距离建筑的最低部分超过17?#20303;?#27225;色?#21335;?#26799;将来访者引向12米深的、同样是橙色的纵深“峡谷”,在这里可以欣赏?#37066;?#22612;山脉的自然风景,或借助一系列坡道和旋转楼梯漫?#25509;?#20013;央混凝土体量周围,穿梭于室内和室外之间。这一设计主要取决于经济和成本方面的原因:开放?#30446;?#38388;可以减少玻璃隔墙的使用,同时还能够使室内外环境在不刻意介入的情况下相互交融。

幸运飞艇赚钱计划群 皇室战争盒子 双色球历史开奖记录 名古屋鲸八川崎前锋 最新的电脑吃鸡游戏下载 中国福利彩票河南22选5开奖结果 秒速时时彩走势 野牛闪电战怎么玩 拳皇98ol最强阵容 那不勒斯vs都灵 水果乐园彩金